Как вытащить программу из Windows xp

Иногда может возникнуть необходимость заменить поврежденный или удаленный системный файл Windows. Имея установочный DVD-диск (или ISO-образ) можно извлечь из него необходимые файлы без необходимости устанавливать систему заново.

Начиная с Windows VistaServer 2008 установка операционной системы производится не копированием файлов, а путем развертывания готовой системы из образа. В качестве образа используется файл формата WIM (Windows Imaging Format), и чтобы добраться до файлов, нам надо подмонтировать этот образ в виде папки и достать из него необходимые файлы.

Для подключения образа используем утилиту Dism, входящую в состав операционной системы. Порядок действий следующий.

Открываем дистрибутивный диск, переходим в папку Sources и находим файл install.wim, который является установочным образом. Копируем его в любое удобное место, например я скопировал его в корень диска D.

установочный образ install.wim

Как найти музыку в Windows XP до Windows 11?

Wim-образ может содержать несколько редакций операционной системы, и чтобы выбрать нужную, нам надо уточнить содержимое образа. Открываем командную консоль с правами администратора и вводим команду:

Dism /Get-WimInfo /WimFile:D:install.wim

Как видите, в образе содержится четыре редакции операционной системы. Выбираем нужную и запоминаем ее индекс или имя.

выбор нужной редакции

Теперь создаем на диске D папку wim, в которую будет монтироваться образ. Монтируем образ в эту папку командой:

Dism /Mount-Wim /index:2 /WimFile:D:install.wim /MountDir:D:wim

Ключ /index:2 указывает на нужную нам редакцию системы. Вместо индекса можно указать имя, например так:

Dism /Mount-Wim /name:″Windows Server 2012 Serverstandard″ /WimFile:D:install.wim /MountDir:D:wim

Примечание. В качестве папки для монтирования образа install.wim нельзя указывать корень системного диска.

монтирование установочного образа

После подключения образа заходим в папку wim, выбираем нужные файлы и копируем их на место поврежденныхудаленных.

развернутый образ

И отключаем образ командой:

Dism /Unmount-Wim /MountDir:D:wim /Discard

Примечание. Утилита Dism может применяться для редактирования Wim-образов, а ключ /Discard предназначен для отмены изменений. Также есть ключ /Commit, сохраняющий изменения. Хотя в нашем случае изменений не производилось, так что можно использовать любой из них.

Читайте также:
Программа для настройки изображения монитора Windows 10

отключение установочного образа

Как вытащить ключ Windows XP с установочного диска

Этот способ может использоваться на всех серверных и клиентских операционных системах Windows, начиная с Windows Server 2008 и Windows Vista.

Источник: windowsnotes.ru

Как вытащить программу из windows xp

SlayerT
Спасибо, попробую.

Цитата:

Да программа не крутая, мегабайт 30 весит.

можешь название сказать?

Цитата:

Нет на том компе инетернета. Разве это нельзя как-нибудь посмотреть?

ну а как?

Цитата:

можешь название сказать?

Не помню. Какая-то офисная, не 1С.

Цитата:

Ну ведь те, кто ходит проверяет по школам, офисам и т.д. как-то узнают же где лицензия, а где нет.

а-а. ну в таком случае у тебя должен быть в наличии оригинальный диск/коробка/вкладыш с серийным номером, либо наклейка на корпус.
В ОУ еще эти серийники, кажется, могут выдаваться из общего списка серийных номеров, выданных на ОУ.

Источник: forum.ru-board.com

Как вытащить файлы если Windows не загружается / Как вытащить файлы с рабочего стола?

Хотелось бы начать с совета всем, не хранить на рабочем столе нужные файлы, у которых нет копий в других местах! Ибо система может дать сбой в любой момент и по разным причинам! Потому никто и никогда не может быть уверен, в том, что, Windows на Вашем компьютере, после того, как Вы его выключили, снова загрузится.

Но, скорее всего, всё выше сказанное Вы уже ощутили на себе. Ибо, раз просторы интернета привели Вас сюда, тогда, видимо, перед Вами стоит задача, как же извлечь нужные файлы из не загружаемой Windows. ( В принципе, данный способ будет действенен не только для вытаскивания файлов с рабочего стола, но и для вытаскивания любой информации содержащейся на жестком диске «не загружаемого»)

Читайте также:
Лучшие программы для видеонаблюдения для Windows

Итак, приступим:

Первое, что нам нужно, это любая свободная usb-флешка. Любого объема! Достаточно будет даже 1Gb. Если usb-диск больше, естественно, это не в коем разе нам не помешает.
Второе – нам понадобится образ диска, который превратит нашу флешку в универсальное устройство, способное видеть и управлять файлами в не загружаемых системах!
Скачиваем образ usb-диска ЗДЕСЬ
(к слову говоря, очень рекомендуем сохранить скачанный образ, и после того, как Вы достигнете цели и вытащите нужные Вам файлы! У девайса, который мы в итоге получим, останется еще много полезнейших функций, которые рано или поздно очень пригодятся любому пользователю ПК!)
Далее, делаем, при помощи скачанного образа, наш usb-диск загрузочным! Если вдруг, так случилось, что Вы не знаете как превратить USB-диск в загрузочный, посмотрите ТУТ -там все очень просто!

Итак, у нас в руках инструмент, способный управлять хранящейся на копьютере информацией, без участия Windows!
Заходим в БИОС компьютера, предварительно подключив к нему нашу флешку. Настраиваем его на загрузку с USB, и, сохранив настройки, перезагружаем ПК. (ВАЖНО: флешку нужно подключить к ПК до его включения).

(ЗЫ: настройки загрузки БИОС не представляют собой ничего сложного, но, могут быть разными для разных версий БИОС и материнских плат, если вдруг Вы не знаете где находится пункт настроек загрузки в Вашем ПК, либо в целом, данный шаг вызывает у Вас затруднения, обратитесь инструкции по загрузке с USB-накопителя !)

Так же, к компьютеру следует предварительно (до его включения) подключить устройство, на которое в дальнейшем мы и будем перетаскивать нужные файлы, хранящиеся на «не загружаемом». Это тоже может быть еще одна флешка, либо съемный жесткий диск, либо любой другой накопитель, тут уже, всё на Ваше усмотрение.

Читайте также:
На каком языке программирования пишут программы для Windows

После настройки и перезапуска, на мониторе начинает отображаться процесс запуска с USB:

Ничего не делаем, просто ждем.

Перед нами появилось меню созданного нами «универсального загрузчика», способного вытаскивать файлы из поврежденных Windows и не только!
Выбираем пункт «Windows software» (если, вдруг меню не всплыло само и перед вами только сине-голубое окно загрузчика – просто подведите курсор мыши к левому краю экрана и меню всплывет автоматически)

Появляется еще одно меню:

Выбираем пункт «Total.Commander».

Через несколько секунд, перед нами открывается рабочее окно, многим уже известной и привычной программы:

Важно: в данном режиме программа видит разделы жесткого диска не совсем так, как при работе через Windows. В связи с этим, буквы диска могут быть переименованы.

Теперь, Вам остается только найти нужные для Вас файлы на одной половине поля, а на другой половине открыть диск, который мы еще до включения ПК подключили к USB порту для переноса на него нужных для извлечения данных, и просто перетащить файлы с одной стороны на другую. Программа начнет копирование. По окончанию процесса, просто выключите компьютер.

Теперь спокойно подключаем девайс, на который переносили файлы к нормально работающему ПК и пользуемся ими!

Если Вас интересуют файлы с рабочего стола, вам следует открыть диск, на котором была установлена операционная система. Стоит учитывать, что если в нормальном режиме, это был диск «С», то, в данном варианте запуска – программа, скорее всего, определит его как диск «D» далее открываем —> папку «Users» —> далее папку «с именем учетной записи» —> а в ней, папку «Desktop» : именно в ней система хранит все те файлы, которые были на рабочем столе.

Источник: windows-ten.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru