Есть ли какой-либо возможный способ сохранить экземпляр отдельной программы, после того как он был загружен в ОЗУ, а затем загрузить эту программу обратно в ОЗУ из этого сохраненного экземпляра. Вот конкретный пример.
У меня есть программа (Adobe Photoshop), которая отлично работает на моем компьютере. Рендерится быстро, не имеет задержки, быстро выходит. Единственное, что он не делает, это быстро загружается, обычно это занимает около 8-10 минут. Мне было интересно, есть ли способ захватить экземпляр Photoshop, работающий в оперативной памяти (скажем, в VHD или IMG-файле).
Затем загрузите этот экземпляр обратно в оперативную память вместо загрузки отдельных файлов и настроек программ с диска. Я думаю о чем-то похожем на RAM-диск, но я понятия не имею, существует ли он вообще (если нет, то должен).
задан Ulincsys 630
2 ответа 2
Это невозможно. Если программа загружается в течение 10 минут, значит, она что- то делает в течение 10 минут. Если бы можно было что- то пропустить, оно бы пропустило это. Компьютеры являются конечными автоматами, и переход из одного состояния в другое может занять некоторое время. В общем, вы не можете просто догадаться, в каком состоянии машина остановится.
КАК УСТАНОВИТЬ ROBLOX НА КОМПЬЮТЕР | ЗАГРУЗИТЬ РОБЛОКС | СКАЧАТЬ РОБЛОКС
Поверьте мне, если бы это было возможно в этом конкретном случае, Adobe сделала бы это — они знают, что ждать 10 минут не весело. Реальная проблема, которую вам нужно решить, это выяснить, что заставляет Photoshop запускаться так долго. Process Monitor может пригодиться, но сначала я бы проверил, не связано ли это со сторонними плагинами, слишком большим количеством установленных шрифтов и т.д.
ответ дан gronostaj 28k
- Объем физически доступной оперативной памяти (менее 8 ГБ на MacOS или Windows 64bit может быть катастрофически поврежден)
- Количество основных программ и служб, которые должны быть запущены
- Производительность оборудования и общие характеристики
В определенных случаях, когда контейнеры или виртуальные машины невозможны или неосуществимы, и желательна либо высокая производительность и / или абсолютная воспроизводимость, это определенно верный путь.
При входе в систему пользовательский скрипт запуска автоматически резервирует часть памяти и создает символическую ссылку в виде директории: ramdisk. Затем все программные файлы и файлы данных копируются с SSD на виртуальный диск. Затем соответствующие программы автоматически запускаются с использованием подготовленных вами настроек и открывают файлы с историей в настройках системы на автозапуск.
Ниже приведен своего рода рецепт, которому может следовать ваш сценарий.
Создать определенный профиль пользователя, который «содержит» или имеет доступ ко всем нужным программам и данным; тот, где все ненужные программы не запускаются. Отключите службы, программы, сетевые подключения, экранные заставки и т.д. И, по возможности, делайте это из (пользовательских) настроек системы.
Убедитесь, что у вас много памяти и профилируйте загрузку системы в тех условиях, которые вы хотите воспроизвести. Составьте список программ, которые вам нужны: найдите исполняемые файлы, расположение временных файлов и созданные пользователем файлы и ресурсы. Это файлы, которые вы хотите скопировать на свой виртуальный диск.
Загрузка оперативной памяти на 100% решение проблемы
Это хорошее время для настройки размера вашего виртуального диска. Переименуйте временные файлы и сохраните их в качестве резервных копий в исходном месте. Затем создайте символические ссылки, которые указывают на исходные временные файлы на размещенные на ramdisk. Скопируйте ваши пользовательские ресурсы, а затем вызовите программу, чтобы инициировать пользовательские файлы, с которыми вы хотите, чтобы она открывалась, а также любые флаги, которые вам могут понадобиться.
Это все, что нужно сделать. Только не позволяйте вашей системе переходить в спящий режим или отключать питание .
MACOS
Я делаю это для критически важной инфраструктуры на железном железе во время художественных инсталляций и аудиовизуальных представлений. Я на самом деле делал это недавно на MacOS Sierra, в данном случае это было для живого видео-исполнения с resolume arena и захвата экрана с помощью сифона.
#!/usr/bin/env bash # use these cache dirs dirs=»com.resolume.arena info.v002.syphon.Syphon-Recorder» # get available memory size_mb=$(sysctl hw.memsize | awk ») # use half the memory size_mb=$[size_mb/2048] origin=»$/Library/Caches» ramdisk=»/Volumes/ramdisk» diskutil erasevolume HFS+ «ramdisk» hdiutil attach -nomount ram://$[size_mb] if [ -d $ ]; then for dir in $ do /bin/mkdir -p $/$ if [ -d $/$ ]; then if [ ! -L $/$ ]; then /bin/mv $/$ $/$.bak fi fi if [ -L $/$ ]; then /bin/rm $/$ fi if [ ! -L $/$ ]; then /bin/ln -v -s -f $/$ $/$ fi done fi /bin/mkdir -p $/Applications/Resolume /bin/mkdir -p $/RAMDISK_REPOSITORY/ echo «Copying Resolume to ramdisk» /bin/cp -r «/Applications/Resolume Arena 5.0.2/» «$/Applications/Resolume/» /bin/cp -r «/Users/Shared/RAMDISK_REPOSITORY/» «$/RAMDISK_REPOSITORY/» cd /Applications/syphon /usr/bin/open Syphon Recorder.app/ cd /Volumes/ramdisk/Applications/Resolume/ /usr/bin/open Arena.app/ exit
LINUX
В среде Linux Arch — это отличная платформа, на которой вы можете по-настоящему поддерживать установку, устанавливая только то, что вам нужно. В экстремальных ситуациях инженер может выбрать копирование всей системной папки на виртуальный диск (например, с SD-карты с относительно низкой спецификацией только для чтения (для предотвращения повреждения SD-карты) или даже из сетевого расположения. Код выше должен работать с несколькими модификациями.
WINDOWS
Я лично не делал этого на Windows, но это возможно. Проверьте это, если вам нужен виртуальный диск в Windows:
Источник: poweruser.guru
Task Killer для Windows
Task Killer предназначен для быстрой выгрузки программ из памяти. Жмите левой клавишей мыши на иконку Task Killer’a в трее, появится меню — выбираете программу и она тут же выгружается из памяти. Вы забудете про неуклюжую комбинацию клавиш Ctrl-Alt-Del навсегда!
ТОП-сегодня раздела «Расширения»
Defender Control 2.1 С помощью небольшой программки Defender Control вы в один клик сможете отключать, включать и.
TaskbarX 1.7.8.0 Небольшая портативная программа, которая позволяет настроить панель задач Windows 10.
Punto Switcher 4.4.4.489 Punto Switcher — нужная программа, которая автоматически исправит текст, набранный не в той.
StartIsBack++ 2.9.19 StartIsBack++ — полезная утилита для всех пользователей «десятки», которая вернет в интерфейс операционки привычное и знакомое меню Пуск из Windows 7.
DroidCam Windows Client 6.5.2 Простая и удобная в использовании программа, которая позволяет использовать мобильное.
MiniBin 6.6.0.0 MiniBin — небольшая утилита, которая дополнит Вашу панель уведомлений (системный трей) иконкой Корзины.
Отзывы о программе Task Killer
Богдан про Task Killer 2.30 [31-03-2016] Программа стала бесплатной! Измените статус программы! Возможно это кого то пугает!
2 | 2 | Ответить
MrWindson про Task Killer 2.30 [01-02-2016] Не работает. Знакомый нахватал каких-то китайских адварей, я пришёл, попытался выгрузить и удалить гадов, однако Access is denied.
2 | 3 | Ответить
Сергей про Task Killer 2.30 [24-08-2015] Рульная утилитка..
У меня с мамой 1 комп на 2-их.. Она как наоткрывает своих однокласников, в контакте, скайп,майл-агент (Та еще гадость! )и Т.Д.
Только она и помогает потом все закрыть.
2 | 3 | Ответить
Ghosttrou про Task Killer 2.30 [26-01-2015] Хорошая утилита, очень полезна! бывает некоторые игры не дают закрыть их из диспетчира задач на выручку приходит именно она)
Просьба к администрации, измените статус программы! Теперь она бесплатна!
Что бы убедится можете установить ее на свой и посмотреть раздел «О программе»!
2 | 2 | Ответить
Vovskic2002 про Task Killer 2.30 [01-01-2015] Скачал из за того что комп сильно лагает. Скоро проверю прост я с 3G
2 | 2 | Ответить
Источник: www.softportal.com
Как выгрузить программу
Достаточно часто некоторые программы, запущенные в операционной системе, начинают работать с ошибками, подтормаживают и подвисают. При этом они еще и перестают реагировать на любую активность со стороны пользователя, так что выключить и перезапустить программу становится невозможным. Однако выход из описанной ситуации есть. Для этого нужно принудительно выгрузить программу из памяти системы.
Статьи по теме:
- Как выгрузить программу
- Как выгрузить файл
- Как отладить программу
Инструкция
Чтобы принудительно выгрузить программу из памяти, вам понадобится запустить системное приложение Windows, которое называется «Диспетчер задач». Для этого одновременно нажмите на клавиатуре три клавиши: Ctrl, Alt и Delete. То, что произойдет далее, зависит от версии вашей операционной системы Windows.
В Windows Vista вы увидите экран с доступными командами для компьютера. Среди них будут такие команды, как «Заблокировать», «Сменить пользователя», «Выйти из системы» и другие. Найдите и выберете команду «Запустить диспетчер задач». Перед вами откроется новое окно. Если вы пользуетесь Windows XP, то после нажатия Ctrl-Alt-Delete окно Диспетчера задач откроется сразу же, без промежуточного выбора других возможностей.
В этом окне вы увидите несколько вкладок. Наиболее важные вкладки для того, чтобы выгрузить программу – это «Приложения» и «Процессы». На вкладке «Приложения» в столбце задач найдите по названию зависшую программу. Часто в этом случае рядом с ней будет надпись «(Не отвечает)». Выделите ее указателем мышки и внизу окна нажмите на кнопку «Снять задачу».
Если программа никак не реагирует, перейдите на вкладку «Процессы». На ней вы увидите больше информации о запущенных приложениях, в том числе степень загрузки ею процессора и объем занимаемой памяти. Однако названия запущенных процессов отличаются от названия зависшей программы-приложения, поскольку под процессом системой понимается исполняемый файл, имеющий расширение *.exe. Чтобы выгрузить программу, найдите системное название главного файла, запускающего саму программу, а затем, выделив его мышкой, нажмите в низу окна кнопку «Завершить процесс».
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как сделать дамп
- Как удалить значки удаленных программ
- Как закрыть программу из командной строки
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как сделать копию базы 1С
- Как запустить скаченную программу
- Как скопировать занятый файл
- Как перенести банк-клиент
- Как запустить процесс
- Как убрать программу с панели задач
- Как выгрузить данные в зарплату и кадры
- Как убрать значок программы из трея
- Как выгрузить в 1С-выписку
- Как перенести данные из «Торговли: 1С» в бухгалтерию
- Как выгрузить справочник
Источник: www.kakprosto.ru