Как удалять программы в Windows ce

физически понятно, где остается остаточная информация, а где она есть в операционной системе? и как ее возможно найти? в реестре?

заранее спасибо за полный ответ)

Форумчанин
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226

Елы-палы! остаточная информация чего? документов, установленных программ, настроек пользователей? (это я вместо модераторов спросил, а то закроют )

следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый «hello world».
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5
ой)))) извиняюсь конечно)))) документов и установленных программ))
Форумчанин
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226

в реестре точно + Programm Files(при удалении многие программы папку свою оставляют там), в «Документ энд сеттинг», в профилях пользователей, в «Temp»,Временные файлы интернета, вопщем где ни попадя. Это если ты спрашиваешь о мусоре после удаления-чистки и т.д. Проще использовать чистильщики (если надо удалить мусор). Как раз и реестр и темпы почистят точно, руками так не сможешь.

Как удалить программу из списка установленных в Windows 10, 8.1 и Windows 7


Если хочешь найти, кто что делал за твое отсутствие- можно тупо забить в «поиск» файлы, измененные за определенный период. Даже если кто то открывал твои документы, это будет отображено. Офис, например, любил делать копии открываемых документов рядом с самим документом с атрибутом «скрытый».
Я правильно понял вопрос?

следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый «hello world».
Последний раз редактировалось bush007; 31.05.2009 в 23:44 .
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5

в принципе да)) спасибо, хотя вопросы остались: что за файлы хранят эту информацию? служебные операционки или уже конкретно программы?

суть в том, что мне для курсача необходимо сделать описание архитектура windows, при этом указать, где и как хранит операционка остаточную информацию.. вот и интересуюсь)

например, в Темпе где это пишется?

Форумчанин
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226

в SE не могу сказать, но скорей всего в C:Temp.
При установке «инсталлятор» программы распаковывает служебные файлы программы для начала в эту папку, что бы далее продолжить установку, т.к. Setup — это самораспаковывающийся архив с автоматическим запуском копирования файлов программы в необходимые папки, запись в реестр и т.д. После установки программы , если программист был серьезно относящимся к делу, временные файлы программы удаляются из папки Темп. Но очень часто эти файлы до конца не удаляются. А если устанавливалось 100 программ? в итоге будет мусор, кот. будет мешать нормальной работе ОС. типа того
ЗЫ- а так точно надо готовый реферат качать тебе с многими умными словами и титульник переделать

следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый «hello world».
Последний раз редактировалось bush007; 01.06.2009 в 00:13 .
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5
спасибо))) будут еще какие-нибудь мысли — пиши) мне ничего не помешает)
Форумчанин
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226

Читайте также:
Лучшие программы для записи экрана Виндовс

Как полностью удалить программу с помощью Revo Uninstaller на русском?

ок.
ОС как и машину необходимо периодически обслуживать. Встроенные средства для этого есть в самой операционной системы. И если не касаться эффективности их работы, то основных (конечно на мой взгляд) две: Очистка диска и дефрагментация системы. Основная причина падения производительности компьютера в том, что даже этих двух операций в основном пользователи не делают почти никогда.
Смысл очистки диска в том, что Система сама проверяет файловую систему и удаляет (при согласии пользователя) реально мусор, такой как:
Временные файлы (Temp), Временные файлы интернет-браузера, устаревшие ссылки на несуществующие-удаленные-перемещенные файлы(реестр), Устаревшие файлы восстановления системы(XP), старые копии реестра (98-Me-SE) и т.д. Т.е. Не затрагиваются файлы пользователя(документы-фильмы-музыка-программы и т.д.) а только реальный мусор.

Потому как если не делать периодическую очистку диска(ов) то в какой-то момент диски будут переполнены мусором и свободное пространство закончится. Основное внимание нужно уделить временным файлам интернета, т.к. многие вирусы сохраняются сначала именно туда (конечно не современные вирусы). Не особо злосные можно удалить именно таким способом (плюс к безопасности).
Дефрагментация:
представь кирпичную стену.
ты пишешь файл размером в 10 кирпичей на ХДД.
0000000000
потом еще один в 5 кирпичей
000000000011111
потом удаляешь первый и пишешь новый размером в 15 кирпичей
33333333331111133333
Третий файл расположен на Жестком диске с «разрывом», кусками. И при обращении Системы к такому файлу головки диска вынуждены перейти сначала к первой части, а потом переместиться ко второй. А если файлы размером в миллион кирпичей и расположены по всей поверхности также вразброд? Увеличивается многократно время чтения-записи таких файлов. Они называются «Фрагментированными», т.е. записаными кусками, фрагментами.
Программы дефрагментации выполняет обратную задачу:
Собрать и записать все фрагментированные файлы последовательно, т.е. привести к такому виду:
33333333333311111

следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый «hello world».

Источник: www.programmersforum.ru

Universal Shell, windowsCE 4.2

Написать сообщение

Universal Shell, windowsCE 4.2. Оболочка для запуска программ под операционную систему windows CE.

Минимальные требования: Windows CE 4.2, NetCF 2.0, 800×480, 480×272

Внешний вид планшета

Основными функциями Universal Shell являются добавление, удаление программ для запуска приложений под WINDOWS CE. Windows CE (она же WinCE) это один из вариантов операционной системы Microsoft Windows для КПК, мобильных телефонов, навигаторов и т.п.

Внешний вид Universal Shell

Основными отличиями от windows mobile являются:
— работа на уcтройствах с минимальным объемом памяти;
— большинство устройств на WinCE сконструированы как «закрытые» устройства;

Читайте также:
Настройка меню все программы в Windows

Самое важное это отсутствие необходимых библиотек для запуска многих приложений (например для запуска OpenFileDialog — необходим был запущенный explorer.exe, хотел воспользоваться программой для создания скриптов MortScript.exe (для ленивых), но по времени запуска это оказалось дольше, чем самому написать обработку файлов, для работы с иконками, звуком и т.п. пришлось импортировать функции из библиотек).

Написание данной оболочки меня вынудило по причине неудобства работы с 6″ навигатором GPS (китайского производства) с ОС WinCE, ряд программ может быть установлен на карту памяти (в том числе чтение книг), но доступ к ним к сожалению не очень удобен.
Для работы необходимо скопировать файл Ushell.exe на карту памяти (SDMMC) и запустить. Можно сделать на него ссылку в оболочке навигатора (в моем GPS используются 2 кнопки для настройки «Нави.путь» — путь к Ushell.exe и запуск кнопкой «Навигация»).

Источник: avicorp.ru

Основные сведения по реестру на WinCE

Нами всегда движет стремление к новому и «лучшему», и мало кто откажется от «навороченного» тюнинга своего зверька, будь то – рабочий стол в стиле «а ля Сальвадор Дали» или банальная замена встроенного софта на более «продвинутый».
Руководствуясь всем этим, мы порой забываем, что значение Реестра для Windows трудно переоценить – это сердце операционной системы.
Появление всевозможных «глюков» в работе ОС говорит о том, что какие-то настройки Реестра стали некорректными. При серьезном повреждении Реестра операционную систему загрузить невозможно.

Тем не менее, существуют различные способы и механизмы его редактирования:
1. С помощью программ настройки интерфейса, которые поставляются, как правило, с самим девайсом в составе ОЕМ оболочки. Это всем знакомые настройки громкости, подсветки, энергосбережения, USB и пр. Этот способ я бы назвал самым безопасным, т.к. он происходит для нас абсолютно прозрачно и без явного вмешательства в Реестр с нашей стороны.
Назову, лишь, общие места нахождения таких параметров в Реестре.

HKEY_CURRENT_USERControlPanelDesktop, ключ wallpaper = WindowsWindowsCE.bmp
Лого картинка, видимая на рабочем столе.

HKEY_CURRENT_USERControlPanelVolume
Набор ключей, меняя значения которых, мы устанавливаем значения громкости динамика и звуковое подтверждение тапов по тачскрину.

HKEY_CURRENT_USERMUI, ключ CurLang
Языковой параметр системы

HKEY_CURRENT_USERSoftwareShell , HKEY_LOCAL_MACHINEControlPanelYFDefault
Набор ключей, меняя значения которых, мы устанавливаем параметры стандартной ОЕМ оболочки системы.

HKEY_CURRENT_USERControlPanelBackLight
Набор ключей, меняя значения которых, мы устанавливаем значения подсветки и энергосбережения девайса.

HKEY_LOCAL_MACHINEDriversUSBFunctionDrivers
Меняя значение Serial_Class на Mass_Storage_Class можно превратить девайс в кардридер.

2. С помощью многочисленных редакторов реестра, которые позволяют делать это прямо на девайсе (например, RegEdit), и редакторы с удаленным доступом, при котором Вы запускаете редактирование прямо на ПК (или на «ББ» — Большом Брате). Редактирование возможно лишь при установленной связи между ПК и девайсом посредством Microsoft ActiveSync (Mobile Center на Windows Vista). Скачать его можно на сайте Майкрософта. В этом случае могу порекомендовать неплохую и простую в использовании программу Registry Work Shop.
Краткая инструкция:

Читайте также:
Как отключить интернет для определенной программы Windows 11

После запуска программы и установлении связи с девайсом в главном окне тапнуть по иконке MobileDevice:

В результате у Вас появится новая вкладка Mobile Device (см. рисунок). Теперь реестр полностью в Вашем распоряжении. Как видите – все очень просто.
В меню File можно сохранять отдельные ветки реестра, а также делать бэкап посредством выбора действия Export (что я очень рекомендую сделать как можно раньше).
Там же можно выбрать действие Import, которое загрузит сохраненную копию реестра или отдельной ветки в Ваш девайс.

Какие ключи и их значения могут представлять интерес для редактирования – решать Вам. Я, лишь, упомяну наиболее часто используемые:

HKEY_CURRENT_USERControlPanelKeyMap
На некоторых девайсах представляет интерес значение ключа KeyGotoCE (если таковой присутствует). Это «секретная» комбинация выхода на рабочий стол Windows при загрузке девайса (без старта встроенной оболочки-шелла).

HKEY_LOCAL_MACHINESystemExplorerShell Folders
Здесь находится описание мест дислокации «системных» папок, в т.ч.:
My Documents
Program Files
WindowsStartUp
WindowsDesktop
Application Data и др.

Поменяв, например, значение WindowsDesktop на SDMMCWindowsDesktop, мы позволим сохранять настройки рабочего стола (внешний вид, иконки и пр.) на карте памяти, чтобы эти настройки при следующем запуске WinCE не слетели.
Также многие установленные программы пишут свои настройки в папки My Documents или Application Data. Аналогично, поменяв исходные пути, мы можем добиться сохранения этих настроек.

HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetContro l
Здесь можно увидеть информацию о RomVersion и PlatformName, которая может пригодиться в будущем для восстановления или апдейта девайса.

Очень важная ветка – при редактировании соблюдать высочайшую осторожность. Здесь обозначены сервисы, стартующие при инициализации (старте) ситсемы, отсюда и название.
Следует запомнить навсегда, что процессы device.exe, qwes.exe, services.exe являются системными и не подлежат редактировнию (переустановке порядка запуска, удалению и т.п.).
SERVICES.EXE — Данный процесс является диспетчером управления службами и отвечает за запуск, остановку и взаимодействие с системными процессами.
GWES.EXE — компонент операционной системы Windows CE, графическая оболочка, управляющая окнами и выводом на экран.
DEVICE.EXE – диспетчер всех устройств в системе. Обеспечивает правильную работу встроенного оборудования на программно-аппаратном уровне. Регулирует взаимодействие процессов в памяти и работу драйверов оборудования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru