Как созда ть диск D? Установлена Windows 7, имеется один диск (С:) размером 465 Гб, в Управлении дисками нажимаю на нём правой мышкой и выбираю Сжать том. Далее как обычно выполняется опрос тома на доступное пространство для сжатия и что вы думаете-больше 4 Гб за раз сжать не даёт. Так это я его год буду делить на две части, на форуме говорят используй Acronis, но я боюсь, дорогой он, да и ни разу им не пользовался.
Без подписи.
Как создать диск D?
- Примечание: Если у вас при попытке сжать диск C: сжимается только 40 или 50 ГБ, то есть диск C: не делится пополам, соответственно диск D: получится маленького объёма, а Вам хочется, чтобы он был большего объёма, значит читаем нашу статью «Как создать диск D: на ноутбуке».
- Также диск D: Вы можете создать с помощью бесплатной программы (и на русском языке) AOMEI Partition Assistant Standard Edition
Возвращаемся к нашей статье. Как видите у меня на компьютере один системный раздел (С:), объёмом 464 Гб и конечно ему будет грустно без друга.
Как соединить диски на windows 7 | как объединить диски на windows 7,8 и 10 | как создать раздел
Первое что мы сделаем, отщипнём от него пространство для будущего ди ска (D:) , к сожалению данная буква занята дисководом, значит присвоим другую букву. Так же друзья мои, если у вас был и в следствии каких-то проблем почему-то пропал диск (D:), вы можете попытаться вернуть его с помощью вот этой нашей статьи .
Итак, создаём диск (D:). Пуск -> Компьютер , щёлкаем на нём правой кнопкой мыши и открываем Управление , далее Управление дисками , кликнем правой кнопкой мыши на диске (С:) и выбираем в выпадающем меню Сжать том .
Выбираем 300 Гб, для хранения ваших файлов и документов.
Появляется нераспределённое пространство для будущего диска (D:).
Щёлкаем на нём правой мышкой и выбираем в меню Создать пр остой том или другими словами соз дать диск (D:) , размер не меняем, далее.
Пусть буква (Е:), так как я уже заметил буква (D:) занята дисководом.
В данном окне тоже ничего не изменяем, файловая система NTFS . Далее. Готово.
Смотрим в Управлении дисками что у нас получилось. Вот пожалуйста, появился новый диск, только под буквой (Е:), для хранения наших файлов.
Создание раздела жесткого диска при установки windows 7, 8, 10.
А сейчас речь пойдёт о том, как создать диск (D:) с помощью программы Acronis Disk Director. Лично я всегда использую загрузочный диск, как его создать в самой программе, можете почитать у нас . Загрузить компьютер нам с вами нужно с диска, о том как изменить приоритет загрузки в BIOS, тоже читайте у нас.
Главное окно нашей программы.
Опять у нас один системный раздел (С:), объёмом 465 Гб. Выделяем его мышкой и нажимаем на кнопку Изменить размер тома . В данном окне подводим и нажимаем левую кнопку мыши на бегунке в правой верхней части и тянем его влево. Этим самым действием, мы создаём будущее пространство для диска (D:).
Итак, для диска (С:) оставлено 165,8 Гб, а для диска (D:) 298,8 Гб. Жмём ОК .
Применить запланированные операции.
Выделяем мышкой незанятое пространство.
Появляется кнопка Создать том . Далее.
В данном окне выберите по возможности Тип тома — Основной , а не логический . Логические диски по своей функциональности, почти ничем не отличаются от основных разделов. Но одно отличие всё же есть, с логического диска возможен запуск операционной системы только при наличии диспетчера загрузки на Основном разделе.
Если же у вас не получится и придётся выбрать Логический, то тоже не страшно, я же выбрал и у меня всё получилось.
Далее указываем размер будущего диска (D:) (оставляем как есть), а вот файловую систему нужно выбрать NTFS и Завершить.
Применить запланированные операции .
Продолжить.
Диск (D:), объёмом 298,8 Гб готов, перезагрузка.
После запуска системы, открываем окно Компьютер и видим уже не один диск, а два.
Статья по этой теме: Как создать диск D: в командной строке
tagsКлючевые слова
Рекомендуем другие статьи по данной теме
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (112)
Рекламный блок
Подпишитесь на рассылку
Навигация
- Windows (все версии)
- Windows 10
- Лицензирование и активация
- Windows 8.1
- Windows 7
- Windows XP
- Установка Windows
- Драйвера
- Обновления Windows
- Восстановление Windows
- Перенос (миграция, клонирование) Windows
- Учётные записи и пароли
- Чистка, оптимизация, твики
- Сборки и дистрибутивы Windows
- Кастомизация
- Функционал Windows
- Безопасность
- Антивирусы
- Восстановление данных
- Резервное копирование
- Шифрование данных
- Загрузочный носитель
- LiveDisk
- Разное
- Другие операционные системы
- Веб-дизайн
Облако тегов
Архив статей
Сейчас обсуждаем
Ваучер
Программе мало учетки гугла и номера телефона и мне, для успешной авторизации, пришлось решить 7
Lazaro
На моём ПК нет опций Secure Boot и UEFI, но AHCI нашёл и переключил на IDE. Спасибо.
Sammm
Макс. объем памяти по чипсету — 64 ГБ, а по DMI (массивы памяти) — 32 ГБ. На какой тогда
Musika
Добрый день, задавал вопрос в нескольких местах — увы .. Кратко- опция Samsung Rapid (как и все
Гость Евгений
Подскажите, почему на Windows 8,1 эта программа не создаёт дополнительный раздел, а если его
О проекте RemontCompa.ru
RemontCompa — сайт с огромнейшей базой материалов по работе с компьютером и операционной системой Windows. Наш проект создан в 2010 году, мы стояли у истоков современной истории Windows. У нас на сайте вы найдёте материалы по работе с Windows начиная с XP. Мы держим руку на пульсе событий в эволюции Windows, рассказываем о всех важных моментах в жизни операционной системы.
Мы стабильно выпускаем мануалы по работе с Windows, делимся советами и секретами. Также у нас содержится множество материалов по аппаратной части работы с компьютером. И мы регулярно публикуем материалы о комплектации ПК, чтобы каждый смог сам собрать свой идеальный компьютер.
Наш сайт – прекрасная находка для тех, кто хочет основательно разобраться в компьютере и Windows, повысить свой уровень пользователя до опытного или профи.
Разделы сайта
- Регистрация на сайте
- Новое на сайте
- Статистика
- Пользовательское соглашение
- Об авторе
- Карта сайта
- RSS подписка
- Правила сайта
- Обратная связь
Социальные сети
Источник: remontcompa.ru
Как сделать диск д основным на виндовс 7
Активные обыватели компьтерных пространств часто сталкиваются с потребностью смены основного диска. Продвинутые пользователи нередко хотели бы использовать две операционные системы. Есть 2 жестких диска. Один основной (С которого грузится загрузчик, на него мы устанавливаем свою операционную систему, необходимые программы и утилиты), другой (чаще всего D) — второстепенный.
Необходимо их должности поменять местами. Если вы с этим столкнулись, не надо теряться. Существует два способа: программный и механический.
- Как сделать жесткий диск основным
- Как сделать раздел основным
- Как сделать системный диск
Программный способ делается очень даже легко легко, посредством выполнения простого алгоритма:
В самом начале загрузки компьютера зайдите в BIOS нажатием клавиши F2 или Delete (это зависит от версии).
Далее, нажатием левой кнопки мыши, кликните на Boot Sequencе.
Теперь вам остается только в разделе Hard disk drivers указать, какой диск из имеющихся, будет основным. Для этого найдите основной жесткий диск и присвойте ему название First primary. А второму диску выберите Second primary.
Теперь перезагрузите компьютер. После перезагрузки он опознает, какой из hard disk-ов был установлен вами в качестве основного.
Второй способ – это механический или физический, который предполагает непосредственную работу с хардами. Если вы рассмотрите жесткие диски с тыльной стороны, то сможете заметить там, так называемую перемычку, которая находится в определенной позиции. Будьте внимательны. На основном харде ее необходимо установить в первую позицию, вот такую — | : : : , на втором – во вторую , схематически это будет выглядеть так — : | : : Этим вы укажите вашему компьютеру, какой хард будет в качестве основного, а какой в качестве второстепенного.
- Чем можно смонтировать образ диска
- Этот диск не использует схему таблицы разделов guid
- Процессор amd ryzen 5 2400g oem какой сокет
- X79 не работает видеокарта
- Проверка диска ssd silicon power slim s55
Источник: kompyutery-programmy.ru
Как создать диск D: пошаговая инструкция, эффективные способы и рекомендации
Многие пользователи, имеющие в своем распоряжении жесткий диск только с одним системным разделом «C», часто задаются вопросом о том, как сделать диск «D», который мог бы выступать в роли виртуального раздела или эмулятора привода оптических носителей информации. Тут следует учесть некоторые нюансы, без которых данные процедуры могут завершиться безуспешно.
Как создать диск «D»: основные направления и методики
Для начала следует определиться, что именно пользователь хочет создать. В зависимости от этого и будут применяться предлагаемые решения. К примеру, есть вариант создания виртуального дисковода, а можно использовать методику создания виртуального раздела, причем стационарного или отключаемого.
И если раньше для проведения всех этих операций требовались специальные программы, то с появлением Windows 7 и модификаций выше проблема отпала, поскольку можно воспользоваться и встроенными инструментами.
Монтируем виртуальный привод
Для начала несколько слов о том, как создать диск «D» на Windows 7, 8 и 10, который исполнял бы роль оптического приворда. Естественно, проще всего установить программы вроде Nero Burning ROM, UltraISO или Daemon Tools.
В любом таком приложении имеется специальный раздел создания эмулятора. В UltraISO за это отвечает команда монтирования в виртуальный привод, в Daemon Tools это раздел Virtual CD/DVD-ROM. Но во всех случаях понадобится ранее созданный (записанный) образ диска.
В Windows 10 эта процедура упрощена до предела. Когда пользователь двойным кликом открывает файл образа, виртуальный дисковод создается немедленно, и полностью — в автоматическом режиме, после чего система сообщает о том, что найдено новое устройство. Работает оно без предварительной установки драйверов точно так же, как если бы в «железный» привод был вставлен соответствующий диск.
Создание диска «D» (new) средствами Windows: с чего начать?
Предыдущая процедура достаточно проста, так что останавливаться на ее технологии подробно смысла нет. В данном случае нас больше интересует вопрос о том, как создать разделы жесткого диска.
Самым примитивным решением является разбиение винчестера на несколько разделов еще на стадии установки системы. Но ведь встречаются ситуации, когда нужно разбить диск с уже имеющейся на нем информацией и инсталлированными программами, да еще и так, чтобы после этого все работало, а данные не были потеряны. Преимущества виртуального раздела очевидны, ведь даже при переустановке Windows или форматировании системного раздела данные на нем не затрагиваются. Но обо всем по порядку.
Итак, как создать диск «D» на Windows 7 и выше? Для этого используется управление компьютером, где выбирается аналогичный раздел для дисков. Вызвать соответствующее меню можно через правый клик на значке компьютера или из «Панели управления».
Здесь на главной панели нужно использовать меню действий, где выбирается команда создания виртуального диска. В появившемся окне настроек следует указать раздел жесткого диска, на котором будет храниться образ будущего виртуального раздела. В данном случае выбора нет, ведь диск всего один. Указываем его.
Затем вводим нужный размер и предпочитаемый формат (динамически расширяемый или фиксированный). Лучше использовать фиксированный тип, поскольку из-за превышения объема используемого дискового пространства его нехватка будет компенсирована за счет системного раздела, что иногда может привести к проблемам в работоспособности всей системы (считается, что для нормального функционирования Windows на диске «C» должно оставаться минимум 10% свободного места, по сравнению с полным объемом раздела). После ввода всех необходимых параметров подтверждаем их нажатием кнопки «OK», после чего создание нового раздела начнется автоматически.
Инициализация нового раздела
Но это был только первый шаг. В решении проблемы того, как создать дополнительный локальный диск, следует учесть, что даже по завершении работы «Мастера», создающего виртуальный раздел, просто так он работать не будет. Необходимо произвести инициализацию. Делается это для того, чтобы так называемый «Диспетчер локальных дисков» смог получить доступ к контролю и управлению новым разделом.
Для этого используем правый клик на вновь созданном разделе и выбираем соответствующую строку с командой в меню. В окне параметров будет виден только номер диска, а не литера, как предполагают многие юзеры. Это нормально. Оставляем значения без изменений и активируем старт процесса.
Создание тома
Теперь в решении проблемы того, как создать диск «D», наступает ответственный момент. Виртуальный диск вроде и создан, но на деле он еще не готов к работе.
Снова используем меню правого клика на разделе и выбираем команду создания простого тома, после применения которой появится окно «Мастера». В принципе, можно просто следовать указаниям, нажимая кнопки продолжения. В окне указания размера тоже все можно оставить без изменений (уменьшить объем создаваемого тома можно в том случае, если раздел в будущем еще планируется разбивать на подразделы).
Далее будет предложено ввести литеру раздела. Как уже понятно, выбираем «D». Но тут важно помнить, что если оптический привод инициализируется под той же буквой, придется либо поменять литеру виртуального раздела, либо изменить букву привода (команда доступна из меню правого клика на диске).
Форматирование
Наконец, остается только выбрать тип файловой системы. Как правило, предлагается NTFS, что тоже можно оставить без изменений. После этого будет запущен процесс форматирования, после завершения которого новый раздел станет полностью функциональным. Если требуется сделать раздел загрузочным, в меню действий нужно выбрать команду присоединения виртуального диска и указать путь к сохраненному образу, который был определен в действиях, описанных выше.
Специализированные программы
Конечно, далеко не все пользователи захотят решать вопрос того, как создать диск «D», исключительно при помощи встроенных средств операционных систем Windows. Большинство предпочитает использовать специальные утилиты, позволяющие произвести разбиение винчестера на разделы более простым методом.
Среди всех программных пакетов этого типа наиболее распространенными и популярными считаются Acronis Disk Director, Partition Magic, Paragon Partition Manager и им подобные. Иногда могут пригодиться приложения, представляющие собой виртуальные машины (VirtualBox, WMWare, Microsoft Virtual PC и др.). Но с ними работать неподготовленному юзеру будет гораздо сложнее, ведь такие пакеты не ограничиваются только созданием виртуального жесткого диска, а воссоздают полноценную компьютерную конфигурацию.
Вопросы предпочтений
Но, как уже можно понять, проблема того, как создать диск «D» в системе с одним только системным разделом, разрешается достаточно просто. По большому счету, можно отдать предпочтение узконаправленным программным продуктам, поскольку в них проведение всех процессов облегчено за счет полной или частичной автоматизации, а предлагаемые настройки в большинстве случаев можно оставить без изменений. Что же касается инструментов Windows-систем, они хоть и выглядят несколько громоздкими, тем не менее при отсутствии специального ПО тоже могут использоваться. Вот только доступны они в седьмой версии и выше. Для остальных модификаций придется инсталлировать приложения для разбиения жесткого диска на разделы дополнительно.
Источник: fb.ru