Как отключить автоматическое обновление в Windows 7? Не всегда обновление операционной системы приносит положительные плоды. Бывает и так, что после установки самого нового обновления начинаются проблемы с видеокартой или звуком. В таком случае лучше подождать пока новое обновление не пройдет полное тестирование на других машинах, а уже потом решать, необходимо оно вам или нет. В таких случаях лучше автоматические обновления отключить. Каким бы умным компьютер ни был, но решения должны оставаться за вами.
О том, как отключить обновления в Windows 10, мы уже рассматривали. Но после этого видеоролика поступило много предложений, показать, как сделать тоже самое в Windows 7. Многие не доверяют новой операционной системе и предпочитают оставаться на семерке или восьмерке.
И хотя у меня основной системой является столь нашумевшая десятка, но иногда я загружаюсь, и в семерке, и в восьмерке. Благо они все присутствуют у меня на компьютере на отдельных дисках. Справедливости ради, хочу сказать, что в семерке все работает намного лучше. Даже звук записывается качественнее, чем в виндовс 10.
Как отключить центр обновления windows 7 НАВСЕГДА
И хотя виндовс 7 уже давно зарекомендовала себя, как стабильная система, но иногда бывают и в ней неожиданные сюрпризы. Чаще это происходит после обновлений. Не секрет, что у многих стоят не лицензионные системы, поэтому автоматические обновления лучше отключать.
Как отключить автоматическое обновление в Windows 7
Для того, чтобы отключить автоматическое обновление в Windows 7, необходимо открыть меню Пуск, и перейти в Панель управления.
В окне Панели управления кликнуть по ссылке Система и безопасность.
На следующей странице найдите блок Центр обновления Windows и кликните по ссылке Включение и отключение автоматического обновления.
В блоке Важные обновления кликните по маленькому черному треугольничку в окошке справа, и выберите запись Не проверять наличие обновлений (не рекомендуется). Ниже снимите все галочки напротив записей Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления и Разрешить всем пользователям устанавливать обновления на этот компьютер, и обязательно сохраните свои настройки, нажав на кнопку ОК.
Если вы все же хотите получать хотя бы важные обновления, то тогда оставьте блок важных обновлений без изменений, а галочки уберите. Не забывайте сохранять все свои настройки.
Если что-то не понятно, то посмотрите видеоролик по этой теме:
Удачи Вам!Источник: moydrygpk.ru
Отключение обновлений на Windows 7
Обновления операционной системы являются важным компонентом обеспечения её работоспособности и безопасности. Тем не менее, в определенных ситуациях возникает необходимость временно отключить данный процесс. Некоторые пользователи принципиально отключают обновления на свой страх и риск. Мы не рекомендуем этого делать без реальной необходимости, но, тем не менее, рассмотрим основные способы, как можно выключить обновление в Windows 7.
Способы отключения обновлений
Существует несколько вариантов отключения обновлений, но все их можно разделить на две группы. В одной из них действия производятся через Центр обновления Windows, а во второй – в Диспетчере служб.
Способ 1: Панель управления
Прежде всего, рассмотрим наиболее популярный среди пользователей вариант решения поставленной задачи. Этот способ предусматривает переход в Центр обновления Windows через Панель управления.
- Щелкаем по кнопке «Пуск», размещенной внизу экрана. В открывшемся меню, которое тоже называется «Пуск», перемещаемся по наименованию «Панель управления».
- Попав в корневой раздел Панели управления щелкаем по наименованию «Система и безопасность».


Способ 2: окно «Выполнить»
Но существует и более быстрый вариант попасть в нужный нам раздел Панели управления. Это можно сделать с помощью окна «Выполнить».
- Вызываем данный инструмент с помощью набора сочетания клавиш Win+R. Вписываем в поле выражение: wuapp Щелкаем по «OK».
- После этого запускается окно Центра обновления Windows. Щелкаем по наименованию «Настройка параметров», которое располагается в левой части открытого окна.
- Открывается уже знакомое нам по предыдущему способу окно включения или отключения автоматического обновления. Производим в нем те же манипуляции, о которых мы уже говорили выше, в зависимости от того, полностью мы хотим произвести отключение обновлений или только автоматических.
Способ 3: Диспетчер служб
Кроме того, данную задачу мы можем решить, отключив соответствующую службу в Диспетчере служб
- Перейти в Диспетчер служб можно либо через окно «Выполнить», либо через Панель управления, а также с помощью Диспетчера задач. В первом случае вызываем окно «Выполнить», нажатием комбинации Win+R. Далее вводим в него команду: services.msc Щелкаем «OK».
Во втором случае переходим в Панель управления тем же способом, который был описан выше, через кнопку «Пуск». Затем опять посещаем раздел «Система и безопасность». И вот в этом окне щелкаем по наименованию «Администрирование».
Далее в окне раздела администрирования щелкаем по позиции «Службы».
Третий вариант перехода в Диспетчер служб предусматривает использование Диспетчера задач. Для его запуска набираем комбинацию Ctrl+Shift+Esc. Или щелкаем правой кнопкой мышки по панели задач, расположенной в нижней части экрана. В контекстном списке выбираем вариант «Запустить диспетчер задач».
После запуска Диспетчера задач, переходим во вкладку «Службы», после чего щелкаем по кнопке с одноименным названием в нижней части окна.
- Затем происходит переход в Диспетчер служб. В окне этого инструмента ищем элемент под названием «Центр обновления Windows» и выделяем его. Перемещаемся во вкладку «Расширенный», если находимся во вкладке «Стандартный». Ярлыки вкладок расположены внизу окна. В левой его части щелкаем по надписи «Остановить службу».
- После этого служба будет полностью отключена. Вместо надписи «Остановить службу» в соответствующем месте появится надпись «Запустить службу». А в графе состояния объекта пропадет статус «Работает». Но в данном случае она может быть автоматически запущена после перезапуска компьютера.
Чтобы заблокировать её работу даже после перезапуска, существует другой вариант отключения в Диспетчере служб.
- Для этого просто дважды щелкаем левой кнопкой мыши по наименованию соответствующей службы.
- После перехода в окно свойств службы щелкаем по полю «Тип запуска». Открывается список вариантов. Из перечня выбираем значение «Отключена».
- Щелкаем последовательно по кнопкам «Остановить», «Применить» и «OK».
В этом случае также служба будет отключена. Причем только последний тип отключения обеспечит гарантию, что служба не запустится при следующем перезапуске компьютера.
Существует несколько способов отключения обновлений в Windows 7. Но если вы желаете отключить только автоматические, то решать данную задачу лучше через Центр обновления Windows. Если же задача стоит в полном отключении, то более надежным вариантом будет остановка службы полностью через Диспетчер служб, установив соответствующий тип запуска.
Источник: lumpics.ru
Отключаем обновление Windows 7
Операционная система Windows 7 в отличие от десятки позволяет настроить и отключить автоматические обновления в соответствующем разделе настроек. Корпорация Майкрософт не рекомендует это делать, однако, как показала практика, зачастую большое количество апдейтов замедляет работу системы.
Лучшим выходом из такой ситуации будет установка только критических обновлений, которые отвечают за безопасность системы. Далее в этой статье мы подробно опишем, как настраиваются обновления в Windows 7 и каким образом их можно полностью отключить.
Варианты деактивации автоматического обновления 
Проделать данную операцию можно несколькими способами. Самым простым методом будет установка соответствующих параметров в центре обновлений Windows, а более радикальным — деактивация соответствующей службы в настройках системы.
Кроме этого имеется возможность полностью отключить обновления, воспользовавшись редактированием параметров в реестре Windows, в том случае, если стандартное средство по управлению службами не позволяет этого сделать. Опишем каждый из способов более подробно.
Вариант № 1: Настройка Центра Обновлений 
Для начала рассмотрим вариант настройки и отключения апдейтов при помощи встроенного в систему Центра Обновлений. Для этого нам потребуется проделать следующие шаги:
-
Открываем стартовое меню системы и нажимаем на пункт «Панель управления».
Открываем панель управления из стартового меню
Выбираем раздел «Система и безопасность» в панели управления
Выбираем пункт для настройки обновлений
Указываем нужный нам способ установки обновлений
Полностью отключаем установку обновлений
Вариант № 2: Отключение функции с использованием меню «Выполнить» 
Кроме описанного выше метода, настроить получение обновлений можно не заходя в панель управления системы. Для этого нам понадобится проделать следующие операции:
- Открываем меню «Выполнить», воспользовавшись клавиатурной комбинацией «Win+R».
- В появившееся окно вписываем команду wuapp
- Нажимаем по кнопке «OK».
Запускаем Центр обновлений при помощи команды
Открываем настройки параметров обновлений
Окно с настройками обновлений
Вариант № 3: Отключение службы обновления 
Еще одним способом деактивации апдейтов на компьютере с Windows 7 является полное отключение одноименного сервиса. Метод вполне безопасен, так как при надобности можно будет запустить эту службу заново. Открыть соответствующий раздел системы можно при помощи меню «Выполнить», через «Панель управления» или использовав «Диспетчер задач». Рассмотрим каждый из вариантов.
- Запускаем меню «Выполнить», нажав клавиатурную комбинацию «Win+R».
- После этого вводим в поле команду services.msc
- Кликаем по кнопке «OK».
Запускаем диспетчер сервисов при помощи команды
Чтобы открыть диспетчер из панели управления проделаем следующие шаги:
-
Открываем панель из стартового меню системы.
Открываем «Панель управления» в стартовом меню
Раздел Система и безопасность в панели управления Windows 7
Выбираем пункт «Администрирование»
Запускаем диспетчер служб из раздела «Администрирование»
Чтобы перейти в управления служб, в «Диспетчере задач» проделаем следующие операции:
-
Нажимаем клавиатурную комбинацию «Ctrl+Shift+Esc»или запустим ДЗ из контекстного меню панели задач.
Запускаем диспетчер из контекстного меню панели задач
Открываем раздел служб из диспетчера задач
Теперь, попав в раздел с настройками обновлений, проделаем следующие шаги:
-
Находим в списке службу под названием «Windows Update» или «Центр обновления Windows» и кликаем по ней мышкой дважды.
Открываем настройки службы «Windows Update»
Выставляем параметры для отключения службы обновления
Теперь служба выключена и она не будет загружаться при следующем включении системы. При надобности можно будет вернуть настройки по умолчанию и запустить её, выбрав в разделе «Тип запуска» значение «Автоматически».
Устанавливаем автоматический запуск службы обновления
Вариант № 4: Отключение обновлений через реестр Windows 
Иногда вышеописанными способами отключить автоматические обновления не представляется возможным по тем или иным причинам. Например, настройки службы могут быть деактивированы, не позволяя что-либо изменить. В таких случаях мы можем воспользоваться редактированием параметров в реестре Windows. Чтобы с его помощью отключить обновления, сделаем следующее:
- Открываем диалоговое окно «Выполнить», воспользовавшись клавиатурной комбинацией «Win+R».
- В строку вводим команду regedit
- Кликаем по кнопке «OK».
Запускаем редактор реестра при помощи команды
Выставляем параметр для отключения обновлений в реестре
После перезапуска системы обновление будет отключено. При надобности вернуть настройки по умолчанию будет можно, поменяв параметр значения на ноль.
Примечание: если в папке Windows нет раздела WindowsUpdate и строки DisableOSUpgrade, то нужно будет создать их вручную с использованием соответствующего контекстного меню. Тип ключа DisableOSUpgrade должен быть DWORD 32 bit.
Выбираем параметр DWORD (32 бита) из контекстного меню «Создать»
Подытожив способы отключения обновлений в Windows 7, следует отметить, что легче всего осуществить эту операцию с помощью первого варианта из данной статьи. В случае если сделать это никак не получается, то крайним способом будет редактирование реестра, такой метод обязательно сможет отключить обновления, несмотря на всевозможные системные ограничения.
Источник: tehnichka.pro