Папка AppData создается при установке Windows 7/8.1/10 и содержит данные, созданные приложениями. Пользователям версии XP и ниже она знакома как Application data. Почти каждая программа создает запись в этом каталоге для хранения настроек и другой информации.
Она может пригодиться при передаче данных о программах на другой компьютер. Например, можно передать конфигурацию и историю посещений, сохраненную Google Chrome с одного компьютера на другой, просто скопировав созданный браузером подкаталог.
Несмотря на свою полезность, могут возникнуть сложности с поиском папки AppData. В связи с тем, что по умолчанию она скрыта, узнаем способы получить к ней доступ.
Как открыть с помощью переменной среды
Обычно AppData находится в папке пользователя, в которой содержатся личные документы, музыка, фотографии и прочее. Однако вместо навигации через Проводник к определенному местоположению, намного проще открыть ее через подкаталог Roaming.
Как открыть (найти) папку Applications (Расположение: Applications) в Windows 10 в конце ставится }
Переменная среды %appdata% не перенаправляет прямо в AppData. Вместо этого, она предоставляет доступ в подкаталог Roaming, внутри которой можно найти основную часть данных приложений.
Совместным нажатием клавиш Win + R откройте диалоговое окно «Выполнить», наберите %appdata% и подтвердите переход на Enter.
Эта команда перенаправит в подкаталог Roaming. Для открытия родительской папки просто перейдите на один шаг назад в Проводнике.
Как найти в Проводнике Windows
Второй способ найти папку AppData — с помощью Проводника Windows. Обычно эту папку не найдете на странице профиля пользователя, поскольку по умолчанию скрыта. Поэтому сначала нужно изменить скрытые настройки, затем найти ее расположение. Убедитесь, что вошли в систему с правами администратора.
Кликните Win + E для входа в Проводник. Нажмите на Вид в верхнем меню, затем кликните на «Параметры». Выберите «Измените параметры папок и поиска».
После входа в параметры кликните на «Вид» и выберите пункт «Показать скрытые файлы, папки и диски».
Нажмите «Применить» для сохранения изменений и выйдите из Проводника. Затем снова нажмите Win + E и перейдите по пути: С:User(имя_пользователя). Здесь будет отображаться каталог AppData.
Что делать, если AppData отсутствует?
Если не удалось найти папку Application Data (AppData) любым указанным способом, то, возможно, возникли проблемы с операционной системой. Приложения могут работать неправильно и не инициализироваться.
Можно попробовать восстановить работоспособность ОС с помощью последней точки восстановления.
Если восстановление не работает, попробуйте создать новый профиль Windows и посмотрите, присутствует ли там вновь созданная папка.
Также для проверки системных файлов можно запустить утилиту SFC или DISM. Проверка SFC сканирует все файлы и после сравнения с онлайн-манифестом заменяет их в случае повреждения.
В крайнем случае нужно сделать резервную копию данных и выполнить чистую установку Windows.
Источник: compuals.ru
Как найти папку в windows 10
В появившемся окне выбираем мой компьютер, если хотим найти папку на всем компьютере, или выбираем конкретный диск и устройство на котом будет осуществляться поиск папки. В данном примере мы будем искать папку на всем компьютере.
В поле поиска вписываем название нужной нам папки нажимаем enter и ждем результата поиска После выполнения поиска процедуры поиска папки в windows 10.
Выбираем необходимую нам папку и работаем с ней.
Источник: nevopross.ru
Как найти любой файл в windows 10? Пошаговая инструкция
Приветствую всех читателей, гостей сайта и просто ищущих ответы на компьютерные вопросы!
Вчера я потратил достаточно большое количество времени на поиск одного файлика, который у меня был на жестком. Я им давно не пользовался, а где он находится – я совершенно забыл. И вот тут меня выручил поиск. Поэтому, я решил в сегодняшней статье описать такую тему — как найти файл на компьютере windows 10. Будет интересно!
Поехали!
- Стандартный поиск
- Поиск через проводник
- Поиск по дате изменение или создания
- Дополнение
- Заключение
Стандартный поиск
Таким образом можно найти файл по слову. В нижней части экрана есть значок в виде лупы. Клацаем по нему.
Допустим мы ищем какую-то функцию винды. Пишем кусок ее названия, а система уже сама будет предоставлять варианты найденных компонентов.
Если вы знаете в какой группе или папке находится утилита или файлик, то жмете вот сюда.
Система выведет список разделов. Вы можете выбрать один или несколько разделов. Тогда и поиск будет точнее, и времени это займет меньше.
А если вы знаете только часть имени файла, то можете вести только ее. Система все равно найдет данные, если они есть на винчестере.
Поиск через проводник
Таким образом можно найти файл по слову в тексте или по дате создания. Открываем любую папку и обращаем внимание вот на эту область.
Именно в той папке, в которой вы находитесь и будет происходить поиск. Пишем название файла или папки, и система выдаст нам сразу результаты.
Можно применить фильтр и искать по размеру.
В принципе, таким же образом можно произвести поиск по расширению.
Поиск по дате изменение или создания
Поиск по дате создания изменения работает почти также. Открываем любую папку и в строке поиска вбиваем дата изменения: дд. мм.гггг. Например, как на картинке ниже.
Учтите, что в таком случае файлов будет достаточно много.
Дополнение
Многие прибегает к тому, что скачивают программу которые помогают в поиске файлов. Например, чтобы найти игру из приложения магазин. Проблема в том, что десятая винда еще очень сырая, и многий софт такого плана на ней просто не работает. Поэтому я советую пользоваться только встроенными инструментами системы.
В противном случае просто можете засорить реестр. К тому же, такое программное обеспечение на новой операционке не может найти данные, которые не используются длительное время.
Заключение
Ну вот и все способы, которые помогут вам быстро найти какой-либо файл. В десятой винде есть все для этого и сторонний софт вам не нужен. Кстати, вот видео, которые помогут вам понять, как и что делать
Еще хотелось бы вам посоветовать каталогизировать все свои данные. Музыку в одну папку, документы в другую и так далее. Поверьте, это сослужит хорошую службу.
Ну а на этом я буду с вами прощаться! Статья действительно окажется полезной всем, особенно тем, кто только пересел на новую ОС. Делитесь ей в социальных порталах со знакомыми, коллегами и друзьями. А также подписывайтесь на обновление публикаций, и вы всегда будете знать о появлении статей! Всего вам доброго и до новых встреч!
Источник: windwix.ru