Чему будет равно значение целой переменной a после выполнения этого фрагмента программы

Чему будет равно значение целой переменной a после выполнения этого фрагмента программы?

Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Чему будет равно значение целой переменной a после выполнения этого фрагмента программы? a:=10; for i:=0 to 2 do begin a:=a-i; end; . » по предмету Информатика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.

Новые вопросы по информатике

Написать программу, которая выводит на экран результаты следующих действий: 27-5= 11+21= 32/2= 2+2*2= (2+2) * 2= Написать программу, которая выводит на экран результаты следующих действий: 21-4= 21+11= 43/3= 3+3*3= (3+3) * 3=

Вариант 2 1. Даны три числа. Найдите сумму второго и третьего числа. Найдите квадрат первого числа. 2. Даны длины сторон прямоугольника. Найдите площадь прямоугольника.

3. Даны длины катетов прямоугольного треугольника. Найдите периметр треугольника.

Почему при А=1, В=1, С=1 ответ АVВ равно 1?

Информатика. 11д. Разбираем №№ 20-23 из варианта 1

2. Какое значение будет иметь переменная b после выполнения следующих операторов присваивания: a:=3; b:=a+9; b:=a+b; b:=a-b+b/a. 3.

Найдите наиболее точное общее имя каждой группе объектов: з) клавиатура, сканер, мышь

Главная » ⭐️ Информатика » Чему будет равно значение целой переменной a после выполнения этого фрагмента программы? a:=10; for i:=0 to 2 do begin a:=a-i; end;

Источник: iotvet.com

Чему будет равно значение целой переменной a после выполнения этого фрагмента программы

Вопрос по информатике:

Чему будет равно значение целой переменной «a» после выполнения этого фрагмента программы?
a:=4;
for i:=1 to 4 do begin
a:=a+a
end;

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

  • bookmark_border
  • 07.04.2016 05:18
  • Информатика
  • remove_red_eye 16128
  • thumb_up 47
Читайте также:
Фолио программа что это
Ответы и объяснения 2

yesadecralyt

Это идёт массив.
i(1)=4+4=8
i(2)=8+8=16
i(3)=16+16=32
i(4)=32+32=64
Ответ : 64

  • 08.04.2016 12:01
  • thumb_up 34

Переведу на «человеческий»:
a=4
Повтори 4 раза: a=a+a,
То есть на первом шаге значение а=4+4=8
Втором: a=8+8=16
Третьем: a=16+16=32
Четвёртом: a=32+32=64
Ответ: a=64

  • 09.04.2016 06:11
  • thumb_up 15
Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Информатика. 7и. 28042020

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Информатика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Информатика — наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих возможность её использования для принятия решений.

Источник: online-otvet.ru

3. Чему будет равно значение целой переменной a после выполнения этого фрагмента программы? a:=…

3. Чему будет равно значение целой переменной a после выполнения этого фрагмента программы?
a:=2;
for i:=0 to 2 do begin
a:=a+i;
end;
Ответ:
введите число
4. Чему будет равно значение целой переменной a после выполнения этого фрагмента программы?
a:=4;
for i:=1 to 4 do begin
a:=a+a;
end;
Ответ:
введите число
5. Какое число будет выведено на экран после выполнения этого фрагмента программы?
for i:=3 downto 2 do
write(i);
Ответ:
введите число
6. Какое число будет выведено на экран после выполнения этого фрагмента программы?
write(4);
for i:=3 downto 2 do
write(2*i);
Ответ:
введите число
7. Какое число будет выведено на экран после выполнения этого фрагмента программы?
write(1);
for i:=2 to 1 do
write(i);

Читайте также:
Multi tiff viewer что это за программа и нужна

Вероника Буравина Вопрос задан 24 сентября 2019 в 5 — 9 классы, true»> Поделиться

  • Комментариев (0)
  • Источник: matfaq.ru

    Язык С++, помогите!!

    Ответ: значение целой переменной «а» после выполнения данного фрагмента программы будет равно 12.

    Объяснение: цикл будет выполняться 2 раза. В цикле переменная «а» складывается сама с собой и значение записывается в эту же переменную.

    Сначала i = 1, a = 3. a += a означает a = a + a, то есть a = 3 + 3 = 6.
    На следующей итерации i = 2, a = 6. a = a + a: a = 6 + 6 = 12.

    Ответ оставил Гость

    12. Элементарно же.

    Не нашел нужный ответ?

    Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.

    Самые новые вопросы
    Информатика, опубликовано 3 года назад
    Информатика, опубликовано 3 года назад

    Каким может быть пол­ный путь каталога, в ко­то­ром ока­зал­ся Игорь, если известно, что на уро­вень вниз он спус­кал­ся боль­ше раз, чем под­ни­мал­ся вверх?

    Источник: troechka.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    eft-soft.ru