Ошибка INSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY в Android
[2009-07-11 11:46:43 — FirstMapView] Ошибка установки: INSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY
[2009-07-11 11:46:43 — FirstMapView] Пожалуйста, проверьте вывод logcat для получения дополнительной информации.
[2009-07-11 11:46:44 — FirstMapView] Запуск отменен!
Может ли кто-нибудь помочь мне решить эту ошибку?
задан 11 июля ’09, 03:07
Brijesh Patel
11 ответы
- Установите API карт Google. Это можно сделать в Eclipse Windows / Android SDK и AVD Manager -> Доступные пакеты -> Сторонние надстройки -> Google Inc. -> API Google от Google Inc., Android API X
- Из командной строки создайте новый AVD. Это можно сделать, перечислив цели (цели списка Android), затем android create avd -n new_avd_api_233 -t «Google Inc.:Google APIs: X»
- Затем создайте AVD (Android Virtual Device) в Eclipse Windows / Android SDK и AVD Manager -> New . -> (Name: new_avd_X, Target: Google APIs (Google Inc.) — API Level X) IMPORTANT : Вы должны создать свой AVD с помощью Target as Google API (Google Inc.), иначе он снова потерпит неудачу.
- Создайте Android-проект в Eclipse File / New / Android Project и выберите Google API Build Target.
- Добавить между теги.
- Запустите проект как приложение для Android.
Если ошибка повторяется, значит, у вас все еще есть проблемы, если работает, то эта ошибка навсегда позади.
How To Fix Android Services Library Problem Solve in Android
ответ дан 12 апр.
Может ли кто-нибудь объяснить, как успешное выполнение приложения на эмуляторе с поддержкой Google API решит проблему отсутствия библиотеки на реальные устройство? Я не вижу связи. — mcmlxxxvi
Я получаю эту ошибку для com.google.android.gms.auth . приведенные выше шаги не кажутся действительными для этой ошибки — Sheetal_158
В моем случае нет библиотек или чего-то подобного. Все требования установлены. Тем не менее, у меня возникла проблема с установкой приложения .apk в эмулятор. Не получается из-за неизвестной ошибки установки. В чем может быть вся эта проблема . — бонКодиго
Этот ответ на самом деле бесполезен. Только для AVD. — Siddharth
если требуется верно, возможно вам нужно изменить
Это должен быть правильный ответ даже через 5 лет. — РайтсCS
где мне поместить этот код? — Робин Свенссон
Этот код следует добавить в манифест — Сайед Афиф
В моем случае это было то, что приложение по умолчанию использовало Пригодный для носки целевое устройство.
Я удалил ссылку на носимое в моем Манифест, и проблема была решена.
ответ дан 30 авг.
Это устранило мою проблему. Есть ли способ предотвратить переход по умолчанию на носимое устройство при создании новых действий? — dav0r
Вы можете решить эту проблему, запустив эмулятор Google API.
Чтобы запустить эмулятор Google API, откройте Android SDK и AVD Manager> Доступные пакеты> Google Repos> выберите те уровни Google API, на которых вам нужно протестировать.
Разработка Android приложений/ Урок 12/Сохранение данных с помощью SharedPreferences
После их установки добавьте их как виртуальное устройство и запустите.
ответ дан 21 мая ’11, 06:05
- Открытое затмение
- Идти к:
проект> Свойства> Android> выберите: API Google Android 4.0.3
Диспетчер виртуальных устройств Android> Правка> Поле выбора в Tabget> API Google APIsLevel15
и выберите Встроенный: это WQVGA400> Редактировать AVD> Начать
У меня такая же ошибка при установке на реальное устройство. Дополнительную информацию и решение по загрузке недостающих библиотек в устройство можно найти на следующем сайте:
Для правильной настройки необходимо скопировать в систему 2 ключевых файла:
Эти файлы находятся в любом из этих пакетов приложений Google:
http://android.d3xt3. 0120-signed.zip http://goo-inside.me. 0120-signed.zip http://android.local. 0120-signed.zip
Эти ссылки больше не работают, но вы можете найти файлы в SDK Android, если у вас есть Google Maps API v1.
После распаковки любого из этих файлов вы хотите скопировать файлы в свою систему, например:
adb remount adb push system/etc/permissions/com.google.android.maps.xml /system/etc/permissions adb push system/framework/com.google.android.maps.jar /system/framework adb reboot
Источник: stackovergo.com
com.google.android.ext.services — что это?
com.google.android.ext.services — системная служба ранжирования уведомлений, которая сортирует уведомления по уровню важности, используя такие данные как дата появления, источник (приложения типа мессенджеры более приоритетные), контакт.
Также найдена информация, что данный пакет является системным приложением Android Services Library, функция сортировки уведомлений называется Android Notification Ranking.
На форуме 4PDA говорится что com.google.android.ext.services можно заморозить (например используя Titanium Backup). Однако на других сайтах сказано — удалять нельзя, это логично, учитывая что программа системная и является частью операционной системы Андроид. И конечно после отключения могут быть проблемы с поступлением уведомлений.
Один пользователь нашел способ отключения ненужных приложений без использования root-прав:
- Открываем настройки телефона.
- Выбираем Все приложения.
- Активируем вкладку Работающие.
- Крутим в самый низ, находим Android Services Library (при отсутствии — нужно включить Показывать системные процессы) > Настройки > Ссылки для запуска.
- Появится список программ, выбираем ненужное. Тапаем Остановиться, после — Отключить.
Данным способом некоторые пользователи отключили программы Гугл.
Надеюсь данная информация оказалась полезной. Удачи и добра, до новых встреч друзья!
Источник: 990x.top
WhatsApp .Shared — что это за папка и можно ли её удалить?
Приветствую друзья. Смотрите, все проги, что на ПК, что на Андроид — могут создавать папки для своих нужд. И часто зачем эти папки — непонятно, а в описании проги тоже обычно не говорится. И в справке к проге тоже инфы нет. Мы сегодня поговорим про одну папку, которую создает WhatsApp.
Я все узнаю и напишу простыми словами, так что поехали разбираться.
WhatsApp .Shared — что это такое?
Итак, я начал разбираться, что это за папка.. и вот что я смог выяснить:
- .Shared — папка, в которой сохраняются файлы, которыми вы делились с другими людьми. Файлы могу быть разные — фотки, видео, музыка. Файлы в этой папке могут быть зашифрованы и иметь названия из набора символов (в целях безопасности).
- Также вот читаю, что в .Shared могут хранится и те файлы, которые вы скачивали в WhatsApp или которые скачиваются сейчас. Но вообще-то после загрузки файла, он расшифровывается и перемещается в конечную папку.
- Один человек написал, что он всегда удаляет файлы в WhatsApp/.Shared/ и никаких последствий нет, все работает нормально.
Вот сама папка .Shared:
Вообще как вижу — у некоторых юзеров папка весит много… и ее вроде как можно очистить, я уже не один коммент нахожу, что можно удалить без последствий..
Также у вас может быть папка .trash, в ней, я точно не понял, но либо хранятся удаленные файлы, либо хранятся служебные данные об удаленных файлах. И файлы/данные также могут быть зашифрованы. По поводу папки .trash вот нашел сообщение на форуме 4PDA:
Еще узнал, что если при использовании функции Отправить чат по почте — будет создан текстовый документ с перепиской и он будет находится именно в папке .Shared, вот коммент:
И вот снова комментарий, тоже с 4PDA — чел пишет что чат в последних версиях WhatsApp хранится в этой папке:
Учтите, что эта инфа была написана в 2015-ом году (возможно в актуальной версии уже что-то изменилось):
Такс, вот еще инфа — вы у себя в папке .Shared можете заметить странные файлы с непонятным названием и большого размера, например:
Эти файлы — незаконченные загрузки вложений. И опять же, как я уже писал — название зашифровано. Например файлы могут появиться при.. отправке файлов кому-то в WhatsApp, либо при приемке, или например была загрузка, а потом произошел сбой — в таком случае такой странный файл может остаться.. и занимать место..
Заключение
Ребята, как мне кажется, главное мы выяснили:
- .Shared — папка в WhatsApp, в которой хранятся данные, которые участвую в передачи. То есть например вы кому-то отправляете файл либо принимаете.
- Удалять файлы в теории можно только тогда, когда вы не передаете никаких файлов. А лучше всего выйти из WhatsApp и потом уже через файловый менеджер удалить файлы. Еще лучше их не удалять, а переместить, вдруг будет глюки после удаления, тогда вы сможете вернуть обратно.
- Размер папки может быть велик.. Вообще-то, когда файлы становятся ненужными, то они должны автоматом удалятся из папки .Shared. Но накапливаться там файлы точно не должны.
Вот такие дела ребята, надеюсь инфа кому-то была полезна)) Если что, советую обратится на форум 4PDA — там реально много толковых ребят сидит, точно помогут информацией. На этом все, удачи и добра, до новых встреч господа!
Источник: virtmachine.ru
Android Nearby Share: как работает функция обмена данными
Функция Android Nearby Share («Обмен с окружением») позволяет делиться данными с вашего смартфона с другими устройствами. Она предназначена для передачи с Android на Android и работает через Bluetooth. Рассказываем, как настроить и использовать эту технологию.
Android «Обмен с окружением» — как включить эту функцию
Технология Android Nearby Share чем-то напоминает AirDrop, но работает не по Wi-Fi, а через Bluetooth. Включить Android Nearby Share можно всего за несколько шагов. Все, что вам нужно, это смартфон на ОС Android 6 или более поздней версией и правильные настройки.
- Во-первых, на вашем смартфоне необходимо включить Bluetooth и геолокацию. Для этого свайпните вниз от верхней части экрана и в появившемся списке коснитесь соответствующих символов. Эти опции будут активированы.
- Затем откройте настройки и прокрутите список вниз до пункта Google.
- Перейдите в раздел «Устройства и обмен данными» — «Обмен с окружением».
- Затем переместите ползунок в активное положение, чтобы включить эту функцию.
Как поделиться своим контентом с другими пользователями
Если вы захотите поделиться с друзьями файлами, например, фотографиями, ссылками и прочим, то сможете использовать для этого опцию «Обмен с окружением». Обратите внимание, что другой человек должен находиться рядом с вами, потому что все данные передаются через Bluetooth.
- Откройте файл, который вы хотите отправить, например, изображение в своей галерее.
- Внизу нажмите значок «Поделиться».
- Появятся различные варианты обмена. Коснитесь поля серого цвета, с надписью «Обмен с окружением».
- Теперь необходимо, чтобы два телефона были рядом друг с другом.
- В разделе «Поиск устройств поблизости» выберите смартфон того человека, с которым вы хотите поделиться данными. Владелец второго гаджета должен подтвердить свое разрешение на получение файлов, поэтому вариант, что ваши данные будут доступны третьим лицам, исключен.
- Вы получите уведомление «Отправлено», как только ваш файл будет получен. После этого можно нажать на «Готово» и вернуться на главный экран.
- На Android-смартфоне не открывается приложение — что делать?
- Ночной дозор: вредно ли оставлять смартфон на зарядке ночью
Источник: ichip.ru